Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Творожно–шоколадный кекс с миндалем
Выпечка и десерты
Кексы
Ингредиенты (кол-во порций - 6)
Какао
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Топленое масло
100 г
Яйцо куриное
3 штуки
Миндаль
100 г
Шаги:
Шаг 1
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
Шаг 2
Добавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3
Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать.
Шаг 4
Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Шаг 5
Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.
Шаг 6
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 7
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Шаг 8
Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим.
Шаг 9
Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Калорийность на порцию
890
ккал
Белки 20 г.
Жиры 45,4 г.
Углеводы 101,6 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Грушево-миндальный пирог
Далее
Шоколадно-кофейные кексы
Далее