Шаг 1Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
Шаг 2Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
Шаг 3Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
Шаг 4В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
Шаг 5Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Шаг 6Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
Шаг 7В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
Шаг 8Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель.
Калорийность на порцию
720 ккал
Белки 41,9 г.Жиры 34,1 г.Углеводы 63,3 г.