Шаг 1В емкость для смешивания добавить 2 яйца и слегка их взбейте венчиком.
Шаг 2В эту же емкость добавить мед, сахар (не бойтесь, слишком сладко не получится), кефир, сметана, 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, 1 чайную ложку соды (без верха), разрыхлитель теста (мне очень нравится «Dr.Oetker»), щепотку соли, 1/3 стакана крепкого чая (без листиков).
Шаг 3Взбить все миксером на высокой скорости постепенно добавляя муку и доводя тесто до состояния густой сметаны.
Шаг 4Грецкие орехи измельчить давольно мелко.
Шаг 5Гвоздику и палочку корицы размельчить.
Шаг 6Добавить в получившееся тесто орехи, изюм, измельченную гвоздику, корицу и 1/2 столовой ложки крахмала и тщательно перемешать миксером.
Шаг 7Форму для выпечки смазать сливочным и растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
Шаг 8Поставить в разогретую духовку до 180C на 1 час, далее переводим функцию духовки на «низ» и оставляем допекаться еще 5-7 минут при температуре 160С.
Шаг 9Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 10После остывания посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
Калорийность на порцию
1112 ккал
Белки 19,4 г.Жиры 46 г.Углеводы 160,1 г.