Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Тыквеное суфле
Итальянская кухня
Суфле
Выпечка и десерты
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Манная крупа
180 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
9 штук
Тыква
1 кг
Шаги:
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2
Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.
Шаг 3
Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Готовую кашу с тыквой протереть через сито.
Шаг 5
В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.
Шаг 6
Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
Шаг 7
Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.
Шаг 8
Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
Шаг 9
Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.
Калорийность на порцию
963
ккал
Белки 35,6 г.
Жиры 56,1 г.
Углеводы 86 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Суфле по‑сицилийски
Далее
Запеканка из тыквы с яблоками
Далее
Торт «Прага» по старинному рецепту
Далее
Кокосовый пирог с яблоками
Далее
Фруктовые кексы
Далее
Тыквенно-творожная запеканка
Далее
Манный кекс с какао-маслом
Далее
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
Далее