Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Блины тонкие
Русская кухня
Блины
Выпечка и десерты
Тонкие блины
Ингредиенты (кол-во порций - 12)
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
½ стакана
Сахар
100 г
Соль
1 столовая ложка
Молоко
1 л
Яйцо куриное
6 штук
Шаги:
Шаг 1
Яйца немного взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить муку, соль, сахар, масло растительное и все хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем молоко.
Шаг 4
Все перемешиваем.
Шаг 5
Жарим с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
Перед началом жарки первого блина, сковородку смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Для жарки следующих блинов, сковороду не смазываем, так как масло мы добавили в замес.
Калорийность на порцию
274
ккал
Белки 8,4 г.
Жиры 14,2 г.
Углеводы 28,1 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Нежные тонкие блины
Далее
Быстрые тонкие блины
Далее
Простые тонкие блины
Далее
Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
Далее
Воздушные тонкие блины на молоке
Далее
Блинчики с печенью
Далее
Тонкие ажурные блины
Далее
Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой
Далее