Шаг 1Очистить и как можно мельче нарезать топинамбур. Сложить его в миску, всыпать туда же муку, соду, разрыхлитель, мелко нарубленные травы и соль.
Шаг 2Натереть на терке морковь, репу и пастернак. Сельдерей нарезать как можно тоньше. Добавить все овощи к топинамбуру.
Шаг 3Залить овощи молоком, кленовым сиропом и добавить воды — столько, сколько надо, чтобы вымесить получившееся тесто, полстакана-стакан.
Шаг 4Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить на тридцать — тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб готов, когда воткнутая в него зубочистка остается сухой. Тогда следует вытащить его из духовки и из формы и дать остыть.