Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Тыквенный кекс с маком
Выпечка и десерты
Кексы
Мексиканская кухня
Ингредиенты (кол-во порций - 8)
Пшеничная мука
180 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Корица
по вкусу
Мак
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 штука
Тыква
250 г
Лимон
1 штука
Мускатный орех
½ чайной ложки
Шаги:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
Шаг 3
Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
Шаг 4
Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
Шаг 5
Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
Шаг 6
Выпекать 45 минут.
Калорийность на порцию
256
ккал
Белки 5,1 г.
Жиры 11,9 г.
Углеводы 32,9 г.
favorite
favorite_border