Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Ледяное парфе с миндалем и мандаринами
Итальянская кухня
Выпечка и десерты
Крем
Ингредиенты (кол-во порций - 2)
Белый шоколад
50 г
Сахарная пудра
30 г
Сливки
80 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яичный белок
2 штуки
Мандарины
1 штука
Миндаль
50 г
Шаги:
Шаг 1
Измельчите орехи и поджарьте до золотистого цвета. Смажьте формочки для запекания маслом и покройте пергаментом, всыпьте половину орехов.
Шаг 2
Слегка взбейте сливки. Взбейте белки с пудрой. Добавьте оставшиеся орехи, ликер, цедру, введите сливки. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане. Отрежьте 2 полоски пергамента (5 см на 25,5 см). Вылейте шоколад на полоски. Резким движением переверните формочки с парфе на лист пергамента. Оберните парфе полосками шоколадом внутрь, заморозьте.
Шаг 4
Перед подачей удалите пергамент, посыпьте орехами, шоколадом и пудрой. Подавайте с мандаринами.
Калорийность на порцию
521
ккал
Белки 13,1 г.
Жиры 34,1 г.
Углеводы 38,6 г.
favorite
favorite_border