Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Шоколадный торт со сливками и черешней
Европейская кухня
Выпечка и десерты
Торты
Шоколадный торт
Ингредиенты (кол-во порций - 6)
Пшеничная мука
110 г
Горький шоколад
150 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
½ стакана
Сливочное масло
60 г
Яичный белок
3 штуки
Яичный желток
4 штуки
Миндаль
100 г
Шаги:
Шаг 1
Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
Шаг 2
Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
Шаг 3
Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 4
Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
Шаг 5
Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Калорийность на порцию
545
ккал
Белки 11,9 г.
Жиры 30,9 г.
Углеводы 55,2 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Норвежский миндальный тарт с кардамоном
Далее
Торт «Малиново-вишневый трюфель»
Далее