Шаг 1Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
Шаг 2В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 3Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.