Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Английский кекс (морковный)
Выпечка и десерты
Британская кухня
Кексы
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
180 мл
Сахар
1 стакан
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайной ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Морковь
2 штуки
Курага
100 г
Шаги:
Шаг 1
Смешать сахар, яйца и масло.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
Шаг 3
Смешать вместе яичную и мучную смеси.
Шаг 4
Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
Шаг 5
Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
Шаг 6
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Калорийность на порцию
1082
ккал
Белки 16,1 г.
Жиры 66,9 г.
Углеводы 106,6 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Тыквенный кекс со специями
Далее