Шаг 1Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Шаг 2Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
Шаг 3Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Шаг 4Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Калорийность на порцию
456 ккал
Белки 14,5 г.Жиры 20,2 г.Углеводы 56,5 г.