Шаг 1В глубокую миску добавить яйцо, сахар, соль (последнюю можно добавить позднее, на этапе добавления муки). Взбить венчиком.
Шаг 2Вылить молоко, взбить.
Шаг 3Постепенно засыпать муку. Взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4Добавить растительное масло, перемешать. Если делать блины с гашеной содой, добавить ее на этом этапе и перемешать.
Шаг 5Жарить блинчики на разогретой сковороде на медленном огне. Вылить блинную смесь половником, небольшое количество. Жарить до образования мелких пузырьков по всей поверхности блина, переворачивать и жарить 10 секунд. Повторять.
Шаг 6Для сливочного крема смешать крем, пудру и молоко (можно заменить сливками). Молока на глаз, должна получиться консистенция густого крема.
Шаг 7Подавать блины, украшая кремом, малиной и мятой.
Калорийность на порцию
845 ккал
Белки 14,4 г.Жиры 34,2 г.Углеводы 122,9 г.