Шаг 1Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем посолить и поперчить.
Шаг 2В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло, бросить в него 700 грамм нашинкованной капусты и лавровый лист. Тушить пару минут, не помешивая.
Шаг 3Добавить мясо из сковороды, помешать в течение 4–5 минут. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, добавить картошку целиком или нарезанную на половинки, бросить перец горошком и варить до готовности картофеля. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой.
Шаг 4Чистую сковородку разогреть без масла, выложить на нее крупные дольки капусты, затем влить немного растительного масла и обжаривать капусту до коричневой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Шаг 5Добавить к жареной капусте немного яблочного уксуса. Потушить еще минуту-две и снять с огня.
Шаг 6Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ягнячьи ребрышки до бронзового оттенка на среднем огне со всех сторон. Посолить и снять с огня.
Шаг 7Тушеную баранину с капустой посолить и поперчить, добавить муку, постоянно помешивая.
Шаг 8Разобрать капустные дольки на ленты. На тарелку выложить рагу из баранины с капустой, фигурно выложить капустные ленты, сверху выложить ребрышки. Посыпать пеплом из порея или капустного листа.
Калорийность на порцию
1801 ккал
Белки 84,8 г.Жиры 141,9 г.Углеводы 48,7 г.