Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Карп в китайском стиле
Основные блюда
Китайская кухня
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Карп
1 кг
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Имбирь
2 г
Перец чили
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Шаги:
Шаг 1
Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
Шаг 2
Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
Шаг 3
Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
Шаг 4
Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
Шаг 5
Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
Шаг 6
Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
Шаг 7
Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
Шаг 8
Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.