Шаг 1В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить масло с шоколадом, перемешать, остудить.
Шаг 2Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 4Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале, чтобы при выпечке не осели. Яблоко очистить и мелко нарезать.
Шаг 5Форму смазать сливочным маслом и выложить часть теста, затем ягоды и нарезанное яблоко, сверху выложить оставшуюся часть теста. Поместить форму в разогретую до 180-200 °С духовку, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 6Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.