Шаг 1Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
Шаг 2Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Шаг 3Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
Шаг 4Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Шаг 5Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 7Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
Калорийность на порцию
1255 ккал
Белки 4,8 г.Жиры 127,3 г.Углеводы 24,2 г.