Шаг 1Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
Шаг 2Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
Шаг 3Вмешать в фарш зеленый консервированный горошек (при желании его можно взять поменьше, например всего пол банки). Разделить фарш на несколько частей, сформировать котлетки.
Шаг 4Обвалять котлетки в сухарях. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.
Калорийность на порцию
397 ккал
Белки 25,3 г.Жиры 23,7 г.Углеводы 21,4 г.