Шаг 1Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
Шаг 2Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
Шаг 3Духовку разогреть до 180°С.
Шаг 4На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 5Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
Шаг 6Кедровые орехи поджарить.
Шаг 7Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
Шаг 8На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
Шаг 9Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.