Шаг 1Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарезанные чеснок и лук. Обжаривайте около 30 минут, пока чеснок и лук не закарамелизуются немного. Влейте половину эля (темного пива) и готовьте около 4 минут, соскребая приставшие ко дну кусочки. Затем верните обжаренную говядину в казан, влейте пиво, бульон, добавьте сахар, уксус, веточки чабреца, петрушки и эстрагона, лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне 1 1/2 часа. Готовое мясо подавайте с хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность на порцию
1140 ккал
Белки 58,6 г.Жиры 69,6 г.Углеводы 64,7 г.