Шаг 2Растопите 2 ст ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3В чаше кухонного комбайна перемешайте говяжий и свиной фарш, хлеб и молоко, жареный лук и оставшийся сырой лук, 4 ч ложки соли, яйца, белый перец и гвоздику. Начните перемешивать ингредиенты на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной.
Шаг 4На противень постелите пергамент. Намочив руки водой, чтобы мясо не липло к ним, сформируйте тефтели небольшого размера и выложите на пергамент.
Шаг 5Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте тефтели. Обжаренные тефтели выложите на противень и поставьте в духовку.
Шаг 6В среднем сотейнике растопите 3 ст ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7Положите тефтели в подливку. Поставьте на огонь и разогрейте тефтели. Подавайте горячим с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность на порцию
746 ккал
Белки 32,9 г.Жиры 47,7 г.Углеводы 45,9 г.