Шаг 1В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Шаг 2Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 3Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Шаг 4Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Шаг 5Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
Шаг 6Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Шаг 7Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Калорийность на порцию
875 ккал
Белки 55,6 г.Жиры 63,7 г.Углеводы 15,9 г.