Шаг 1Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Шаг 2Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Шаг 4Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
Шаг 5Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Шаг 6Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
Шаг 7Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Шаг 8Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.