Шаг 1Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
Шаг 2Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности.Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки.Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
Шаг 4Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
Шаг 5Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем.На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
Шаг 6Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом.Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.
Шаг 7Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
Шаг 8После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
Калорийность на порцию
626 ккал
Белки 11,8 г.Жиры 39,2 г.Углеводы 59,4 г.