Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Суп из спаржи
Супы
Овощной бульон
Венгерская кухня
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Соль
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Шаги:
Шаг 1
Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.
Шаг 2
Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.
Шаг 4
Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).
Шаг 5
Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 6
Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).
Шаг 7
Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.
Шаг 8
Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).
Калорийность на порцию
223
ккал
Белки 3,9 г.
Жиры 17,4 г.
Углеводы 13,7 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Суп из капусты и белых бобов
Далее
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Далее
Острый овощной суп от Элизы Актон
Далее
Густой луковый суп с сырными булочками
Далее
Венгерский суп из овощей с тестом
Далее
Суп из красной чечевицы
Далее
Картофельно-кабачковый суп-пюре
Далее
Картофельно-луковый суп с лимоном
Далее