Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Щавелевые крем-щи
Европейская кухня
Супы
Щи
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Майонез
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яйцо куриное
2 штуки
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 кусок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Щавель
2 пучка
Овощной бульон
2 л
Шаги:
Шаг 1
Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.
Шаг 2
Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3
Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 6
Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
Шаг 7
У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
Шаг 8
Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9
Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
Шаг 10
Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
Шаг 11
Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
Шаг 12
Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.
Калорийность на порцию
291
ккал
Белки 10,2 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 33,1 г.
favorite
favorite_border