Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Картофельный суп с белыми грибами
Европейская кухня
Супы
Картофельный суп
Ингредиенты (кол-во порций - 5)
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 г
Картофель
3 штуки
Белые грибы
300 г
Укроп
по вкусу
Вода
2 л
Шаги:
Шаг 1
Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.
Шаг 2
Отдельно отварить картофель без соли и приправ.
Шаг 3
Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
Добавить в пюре молоко и сливочное масло.
Шаг 5
Отделить грибы от бульона.
Шаг 6
Смешать бульон с пюре до однородной массы и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить в суп грибы.
Шаг 8
Подавать, украсив укропом и кусочком яйца, нарезанным яйцерезкой. Получается очень красиво.
Калорийность на порцию
237
ккал
Белки 4,5 г.
Жиры 18,8 г.
Углеводы 13,1 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Тыквенно-картофельный суп
Далее
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов
Далее