Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Бокельский салат из осьминога
Салаты
Немецкая кухня
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Осьминог
2 кг
Оливковое масло
50 мл
Соль
на кончике ножа
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
1 головка
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Шаги:
Шаг 1
Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
Шаг 2
Вырезать зуб и глаза.
Шаг 3
Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
Шаг 4
Осьминога остудить, нарезать.
Шаг 5
Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Залить оливковым маслом.
Шаг 7
Поставить в холодильник на 2 часа.
Калорийность на порцию
532
ккал
Белки 93,5 г.
Жиры 12,6 г.
Углеводы 12 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц
Далее
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Далее
Немецкий картофельный салат с беконом
Далее