Шаг 1Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
Шаг 2Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
Шаг 4Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
Шаг 5Потрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6Натрите форму сливочным маслом.
Шаг 7Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
Шаг 8Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
Шаг 9Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
Шаг 10Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 11Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.
Калорийность на порцию
570 ккал
Белки 31,4 г.Жиры 24,9 г.Углеводы 59,5 г.