Шаг 1Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
Шаг 2Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
Шаг 3Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
Шаг 4Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
Шаг 5Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
Шаг 6Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
Шаг 7Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
Шаг 8Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
Шаг 9Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.