Шаг 1Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
Шаг 2В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
Шаг 4Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
Шаг 5Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
Шаг 7Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
Шаг 8Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
Шаг 9Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.