Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Суп-пюре с укропом
Супы
Болгарская кухня
Суп-пюре
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Пшеничная мука
75 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Сметана
125 г
Яичный желток
1 штука
Лук репчатый
40 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
50 г
Лимон
1 штука
Укроп
2 столовые ложки
Шаги:
Шаг 1
На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев.
Шаг 2
Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон.
Шаг 3
Суп заправить смесью растертого желтка и сметаны, добавить в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.
Калорийность на порцию
367
ккал
Белки 7,2 г.
Жиры 27,6 г.
Углеводы 23,4 г.
favorite
favorite_border