Шаг 1Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.
Шаг 2Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.
Шаг 3Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.