Шаг 1Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
Шаг 2Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 3Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
Шаг 4Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
Шаг 5Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Калорийность на порцию
783 ккал
Белки 16,8 г.Жиры 42,4 г.Углеводы 86,2 г.