Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Рис с яйцом по‑китайски
Основные блюда
Китайская кухня
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Длиннозерный рис
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 штуки
Зеленый горошек
125 г
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
5 штук
Шаги:
Шаг 1
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
Шаг 2
В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
Шаг 3
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Калорийность на порцию
323
ккал
Белки 10,9 г.
Жиры 14,2 г.
Углеводы 36,1 г.
favorite
favorite_border
Похожие рецепты
Жареный рис со свининой в ананасе
Далее