Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Мясные шарики в листях шпината
Основные блюда
Немецкая кухня
Горячие закуски
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 штуки
Тертый имбирь
по вкусу
Лук репчатый
50 г
Петрушка
3 г
Шпинат
500 г
Копченая корейка
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Шаги:
Шаг 1
Листья шпината вымыть под струей воды, отделив корешки, 1 минуту выдержать в кипятке, отцедить и слить холодной водой.
Шаг 2
Корейку нарезать кубиками, растопить на сковороде, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить.
Шаг 3
Фарш смешать с намоченной и хорошо отжатой булкой, добавить лук с корейкой, яйца, специи и хорошо перемешать.
Шаг 4
Положить 2–3 листка шпината, на них фарш, плотно свернуть и обвязать ниткой.
Шаг 5
Обжарить в разогретом жире, сложить в кастрюлю, подлить бульон и тушить 15 минут, накрыв крышкой, на малом огне.
Шаг 6
Подать, посыпав зеленью петрушки, с отварным картофелем.
Калорийность на порцию
328
ккал
Белки 20,5 г.
Жиры 22,8 г.
Углеводы 8,9 г.
favorite
favorite_border