Холодильник
Избранное
Группы
Поиск
Ингредиенты
Оладьи с клубничным пюре
Русская кухня
Выпечка и десерты
Оладьи
Ингредиенты (кол-во порций - 4)
Коньяк
2 столовые ложки
Пшеничная мука
75 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
20 г
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Топленое масло
по вкусу
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 штука
Клубника
500 г
Лимон
1 штука
Шаги:
Шаг 1
Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Шаг 2
Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Шаг 3
Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре коньяком.
Шаг 4
В топленом масле испечь 12 оладий и посыпать верху сахарной пудрой. Разложить оладьи на 4 тарелки, по 3 штуки на каждую.
Шаг 5
Все оладьи полить клубничным пюре, сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мелиссы.
Калорийность на порцию
412
ккал
Белки 15,7 г.
Жиры 10,5 г.
Углеводы 57 г.
favorite
favorite_border