Шаг 1Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
Шаг 2В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
Шаг 3К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
Шаг 4Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
Шаг 6Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Калорийность на порцию
1807 ккал
Белки 70,1 г.Жиры 138,3 г.Углеводы 77,4 г.