Шаг 1Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон.
Шаг 2Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты, чечевицу, томатную пасту, паприку и оставить на огне еще на 1 минуту. Приправить солью, перцем, зирой и мятой. Залить горячим бульоном и варить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3Суп размешать до однородной массы, добавить лимонный сок. Разлить в подогретые тарелки. Йогурт взбить до кремообразной консистенции, добавить по 1 ложке в каждую порцию и ручкой ложки придать спиралеобразный рисунок. Украсить листьями мяты.