Шаг 1Лук, сельдерей и лук-порей (все по 1 чашке), нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле в большой кастрюле, 2 минуты.
Шаг 2Влейте 2 литра говяжьего бульона, домашнего или консервированного. Добавьте 0,5 чашки кубиков репы, по 0,5 чашки орзо (мелких макарон размером с рис), быстро разваривающегося риса или саго, а также если есть, любой кусок мяса (говяжью голень или хвост), использовавшийся при варке, — его нужно нарезать. Поварите 10 минут.
Шаг 3Тем временем бланшируйте около 1 минуты 1,5 чашки нарезанных зеленых листьев капусты; слейте воду, измельчите листья и добавьте в суп вместе с 0,75 чашки томатов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками.
Шаг 4Если вы обходитесь без мяса, добавьте 0,75 чашки отваренной или консервированной красной или белой фасоли. Увеличьте нагрев и поварите на слабом огне несколько минут. Добавьте по вкусу соль и приправы и подавайте на стол.