Шаг 1Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
Шаг 2В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Шаг 3Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
Шаг 4Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Шаг 5Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Калорийность на порцию
745 ккал
Белки 20,6 г.Жиры 25,3 г.Углеводы 109,5 г.